VPN連線安裝步驟及使用說明

注意!安裝及使用FortiClient之前,請先確認「網際網路通訊協定第6版(TCP/IPv6)」勾選已取消後再安裝及使用,以避免造成VPN連線設定失敗。

取消 網際網路通訊協定第6版(TCP/IPv6)步驟:
控制台→開啟網路和共用中心→變更介面卡設定→點選正在使用中的網卡(按右鍵)→內容→將「網際網路通訊協定第6版(TCP/IPv6)」勾選已取消即可。

請使用專用的VPN Client端程式 ( 5.4版 支援Windows 10 )

VPN Client端程式下載點: (ZIP檔,須先自行解壓縮後使用)
FortiClient_v5.4_x86      FortiClient_v5.4_x64

1.請依電腦作業系統32或64位元版本,選擇適合的位元版本下載使用。

2.檔案下載解壓縮後,請直接執行檔案以進入安裝程序。

3.勾選
Yes,I have read and accept the
再點選「Next」進行下一步

4.點選「VPN Only」進行下一步

5.使用預設路徑安裝
點選「Next」進行下一步

6.FortiClient安裝中..

7.點選「Finish」完成安裝

8.點選桌面上的圖示進行VPN設定
FortiClient開啟後,先選擇「遠程訪問」,再點選「配置VPN」進入設定畫面

9.進入設定畫面後先切換上方功能鍵至「IPsec VPN」,設定資料如下:

連接名:DYU VPN
描述:空白
遠程網關:163.23.1.1
驗證方式:預設共享金鑰 1qaz2wsx

輸入完畢後點選「應用」,再點選「關閉」

10.點選並開啟桌面的圖示

11.輸入自己學校E-mail的 帳號 (只要輸入"學號"就好,不用加@和後面的尾碼)及密碼,再點選「連接」即可完成VPN連線

認證連線完成時間約需1~2分鐘
請耐心等候..

12.看到這個畫面時

就是已經完成VPN連線了