校外VPN連線

使用時機:
有需要在校外進行KMS認證、操作學生版軟體FTP下載伺服器、安裝校園授權Avira (小紅傘)防毒軟體時,才需要使用此「校外VPN連線」。

使用方法:
請依循「VPN安裝使用教學」步驟操作。

校外VPN連線使用注意事項:

一、本服務僅提供連線至需在Windows環境底下執行的服務主機,故MAC、Linux使用者請透過Windows電腦來取得所需要的軟體或服務。
二、使用校內網路(IP)連線至KMS、學生版軟體FTP下載伺服器、Avira主機時不需要透過VPN連線即可以正常使用提供之網路服務。
三、VPN連線後會自動取得VPN所分配的IP,以取得連線至 KMS、學生版軟體FTP下載伺服器、Avira主機 的使用權利,若非連線至這幾台主機,則會自動改使用自己電腦的網路進行連線。
四、VPN連線使用中校內的某些主機會無法同時連線,如:Webmail、校園各資訊系統..這是正常現象,若此時想連上 Webmail、校園各資訊系統..,只要切斷VPN連線即可恢復正常。
五、VPN連線使用完畢後請記得切斷連線,以避免佔用他人權益。